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「ヒロコーヒー」が語る“コーヒーのお話”

  • 更新日: 2015/1/7
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遅ればせながら、あけましておめでとうございます。

阪急スイーツストリートから旬のスイーツ情報をオンタイムでお届けするこのブログ。担当は今年もフィフティカワカミです。

 

本年、最初のご紹介は本日1月7日(水)から13日(火)まで、地下1階ツリーテラスで開催の「生産者の顔が見える。シングルオリジンコーヒーの世界 byヒロコーヒー」です。


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スイーツストリートにあるコーヒー豆とスイーツのショップ「コーヒーギャラリーヒロ」、ツリーテラスのコーヒースタンド「ヒロコーヒー」でお馴染みの“ヒロコーヒー”が紹介させていただくシングルオリジンコーヒーとは農園・品種・精製・収穫時期や場合によっては農園の区画まで特定可能なコーヒーのこと。

生産者を限定することができるシングルオリジンでは生産者と直接コミュニケーションをとり、高い品質で環境に配慮されたコーヒー生産を継続的におこなうことが可能になります。

シングルオリジンコーヒーとは、シングル(=ひとつの)+オリジン(=起源)の意味なのです。


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シングルオリジンコーヒーを求めて世界中を旅するヒロコーヒー社長 山本光弘氏。生産者から直接買い付けてきた自信のシングルオリジンコーヒーをお試しください。


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もちろん会場で挽きたての豆をつかったシングルオリジンコーヒーもお飲みいただけます。膨らんだコーヒードームは炒りたて、挽きたての豆、そしてプロの技が生み出す芸術品。コーヒー豆のおいしさを最大限に引き出しています。


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コーヒーについてのイベントも開催。日頃、コーヒーについて疑問や質問なども気軽にお尋ねください。



忙しいかった年末年始からちょっと落ち着いてほっとひと息。ツリーテラスで香り高いコーヒーを楽しんでみられてはいかがでしょうか。

みなさまのご利用ご来店をお待ちいたしております。

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