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ベーカリーイベント1 兵庫・猪名川「パネッテリア トリトン」の紹介

  • 更新日: 2018/9/19
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◎地下1階 ベーカリーイベント1
みなさま、ごきげんいかがでしょうか
洋菓子担当のだいちゃんです

阪急うめだ本店のスイーツストリートより、おすすめのイベンド情報です
ベーカリーイベント1にて、
9月19日(水)~24日(月)まで
兵庫・猪名川「パネッテリア トリトン」が出店します

「パネッテリア トリトン」は、自然豊かな猪名川でイタリアンレストランに併設されたパン屋さん
100%自家製酵母を使用した石薪窯で焼き上げています

薪窯で焼き上げることで、遠赤外線のやわらかい熱で、中はしっとりと水分を飛ばさず、外はカリッと芳ばしい

薪窯で焼いた独特の香りもほのかにまとったパンです

通常のイーストを使用すると、3時間くらいで完成するパンを、トリトンでは、自家製酵母を用いて、約14時間かけて熟成し、薪窯でじっくり焼き上げています。

そのため、完成するまで20時間ほど、かけているそうです。

・ヨーグルトのオリジナル食パン


ヨーグルトの自家製酵母を使用、ヨーグルトのあっさりとした風味と小麦本来の味わいを楽しんでいただけるしっとり優しい風味の食パンです

・塩こしあんぱん

創業100年の歴史を持つ「内藤製餡」が、トリトンのパンのために作った餡を使用

小豆本来の甘みを引き出しています

パン生地も、米麹の自家製酵母を使用しています

・白いちじく・胡桃・レーズン・オレンジピールの全粒粉ぱん

一口ごとに、素材それぞれの個性が口の中でハミングするよう
全粒粉の香ばしさに、ほのかに香るオレンジがさわやかなパンです

阪急うめだ本店にご来店のさいは、ぜひお立ち寄りください

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