レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

3月おすすめメニュー
パート13 「吹上舎」

  • 更新日: 2015/3/15
  •  
  •   mixiチェック


みなさんこんにちは、ベースボールマンです
今日も皆さんに見ていただくべく、どしどし旬メニューをアップしていきますね。
それでは、プレイボール


画像1
「吹上舎」
「砂肝とたらの芽のかき揚げ」税込み600円
かき揚げの揚げた色目だけでは、どんよりしたイメージですが、たらの芽の春らしい緑が入るだけで鮮やかに変身しますね~


画像2
たらの芽は春に食す山菜の代表格ですね。
料理方法は、おひたしや天ぷらが多いですが、今回は地鶏料理の専門店である「吹上舎」が、かき揚げでメニューを作ってくれました


画像3
ごぼうと人参に玉ねぎといった野菜に地鶏専門店らしく、砂肝を加えてサクッと食感に砂肝も食感がアクセントに





画像4
見た目は塩です。そう、見た目そのままの塩ですが、これは自慢の塩です
これは、鹿児島県の南さつま市にある坊津町で製造された「坊津の華」。
この塩は結晶が大きく、かき揚げに程よく塩が絡み、野菜の甘さと相まって適度な辛さがバツグンです
このかき揚げは、名物の親子丼のサイドメニューにも合いますが、お酒の肴にもピッタリです
勿論、私ベースボールマンはお酒の肴としてチョイスするのがお勧めですよ
ビールや焼酎に日本酒のお供にいかがですか





  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ