レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

12月おすすめメニュー
パート12「串の坊」

  • 更新日: 2015/12/10
  •  
  •   mixiチェック


みなさんこんにちは、ベースボールマンです
気が付けば今年も残るところあとわずか。
今年のうちに食べておきたいものは・・・と探しながらあるいていると、見つけました。
四季折々の串カツを楽しめる「串の坊」の、冬の味覚メニューです。
それでは、プレイボール


画像1
「串の坊」
「冬の白豊」税込み2160円
季節の串カツ8本に、野菜スティック、ごはん、デザートのついたセットです。
串カツは、豚肉、かぼちゃ、しいたけ、肉詰めピーマン、車エビは、定番の「白豊」税込1,620円と同じで、残り3本が、牡蠣、たらこ、合鴨という冬の旬の食材に変わります。

牡蠣は、青海苔を振ってあり、磯の香りが引き立ちます。
合鴨は、甘みのある白ねぎと一緒に。
たらこは、豚肉が巻いてあるなど、いずれも一工夫されています






画像2
ご飯は、卵がけご飯も選べるのですが、今日は、おぶ漬けを頼みました
ごま塩、塩昆布に、香ばしいあられを振り掛け、お茶をかけると、いくらでも食べられそうです。もちろんお替り自由です



画像3
最後にデザートが出てくるのもうれしいものです。
黒糖ゼリーは、お口の中が、ひんやりサッパリします。
満腹感、満足感たっぷりのランチとなりました




  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ