レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

9月17日は「イタリア料理の日」

  • 更新日: 2016/9/14
  •  
  •   mixiチェック


こんにちは。
フィッシャーマンです
9月17日は「イタリア料理の日」なんですって
ご存知でしたか
日本イタリア料理協会が制定したそうです。
イタリア料理の普及・発展、イタリア文化の紹介、調理技術・知識向上を目的としています。
9月17日になった理由ですが、イタリア語で「料理」を意味する「クッチーナ」(CUCINA)を”917”と読む語呂合せだそうです
と、いうわけで阪急百貨店レストランフロア「祝祭ダイニング」のイタリア料理のお店を紹介させていただきます。
では、スタート

画像1
13階「トラットリア アル・ポンピエーレ」です。
画像は9月のおすすめメニュー、熊本フェアメニューの
「タリオリーニ えこめ牛と熊本県産レンコン、赤ナスのボロネーゼソース」1900円(税込)です。
熊本の大自然で飼育された菊池のブランド牛”えこめ牛”をじっくり煮込んだボロネーゼソースと合わせました。
熊本県産レンコンのシャキシャキ食感もお楽しみください。

画像2
12階「イル デジデリオ オルタッジョ」です。
画像は熊本フェアメニューの
「メッツェペンネ 肥後うまか赤鶏と熊本県産蓮根のクリームソース」1600円(税込)です。
熊本の大自然に囲まれハーブ入り飼料でゆったりのびのび育った熊本県産銘柄鶏”肥後うまか赤鶏”と、熊本県産の蓮根など旬の食材をペンネに絡め、優しいクリームソースで仕上げました。




阪急百貨店レストランフロア「祝祭ダイニング」では各店舗で”熊本フェアメニュー”を展開中です。
”熊本フェアメニュー”は9月30日までの期間限定となっています。
9月17日の「イタリア料理の日」は、ぜひ阪急百貨店レストランフロア「祝祭ダイニング」の「トラットリア アル・ポンピエーレ」「イル デジデリオ オルタッジョ」でイタリア料理を
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ