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11月おすすめメニュー パート7 【トラットリア アルポン・ピエーレ】

  • 更新日: 2016/11/6
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こんにちは。
フィッシャーマンです
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月は、12階・13階レストラン各店で『淡路島フェアメニュー』を展開しています。
そして、9階催事場「祝祭広場」では、「イタリアフェア2016」を11月8日(火)まで、開催しています。
今回は、イタリアフェアにお越しのお客様で賑わう、13階のイタリアンレストラン「トラットリア アル・ポンピエーレ」のランチメニューをご紹介します。
では、スタート

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『淡路島産“ゴールデンボアポーク”の自家製パンチェッタと北坂卵、マッシュルームのカルボナーラソース トリュフの香り』                1900円(税込)です。

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まずはイタリア産の生ハムとサラダの前菜です。
やはりイタリア産の生ハムは違いますね
程よい塩味で、パンにもよく合いそうです

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パスタは、味の濃い”淡路島産の北坂卵”を使ったカルボナーラで、旨みのある淡路島産の”ゴールデンボアポーク”を塩漬けにした自家製パンチェッタが存在感を放っています。
一口食べると、トリュフの香りが広がり、生パスタとの相性も抜群で、とても贅沢な味わいが楽しめます

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こちらのお店のシェフは、イタリアのヴェローナの本店での修行を終えて帰ってきたばかりですので、より一層おいしくなった気がします。
パスタソースが本当においしいので、焼きたてのフォカッチャでお皿に残ったソースをさらえて食べてしまいました。

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また、こちらのお店では11月8日(火)まで、9階「祝祭広場」【イタリアフェア2016】にて、ソフトクリームショップを出しています。
メニューは、『パンナコッタ風バニラソフト』と『洋ナシソフト フランボワーズソース』 各380円(税込)です。
11月8日(火)までの期間限定ですので、お見逃し無く

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