レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

3月おすすめメニュー  ~パート9~
【天割烹そば 神田】

  • 更新日: 2017/3/6
  •  
  •   mixiチェック


こんにちは。
フィッシャーマンです
春の足音が聞こえてくるのを実感している毎日です
今回は、皆様の食卓にも登場していることと思いますが、
この時季の山菜の天ぷらを食べたくなったので
その願いを叶えてくれるお店に行ってきました
それでは、スタート

画像1
12階【天割烹そば 神田】
『弥生のお膳』       2290円(税込)

春の訪れを告げるホタルイカと春野菜の天ぷらを
神田のそばとご一緒にお召し上がりください。

画像2
春の山菜、”ふきのとう”と”こごみ”。
そして、緑黄色野”菜の花”に、
鰆(さわら)や海老の天ぷらも味わえます。
宮古島の雪塩をつけて味わう山菜は、ほのかな苦味と
この時季ならではの食感を体験できますね

画像3
また、この時季には欠かせない”ホタルイカ”も
酢味噌でいただきます
ミニざる蕎麦とちりめん山椒ご飯も付いた、
春気分が満喫できるランチとなりました



阪急百貨店レストランフロア「祝祭ダイニング」では
各店ともとびっきりのメニューをご用意してお待ちしております
是非ご利用ください
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ