レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

3月おすすめメニュー  ~パート11~
【トラットリア アル・ポンピエーレ】

  • 更新日: 2017/3/7
  •  
  •   mixiチェック


こんにちは。
フィッシャーマンです
「3月おすすめメニュー」実食レポート、本日第2弾です。
それでは、スタート

画像1
13階【トラットリア アル・ポンピエーレ】
『タリオリーニ 鰆と菜の花のソース ボッタルガ添え』
    ※食後のカフェ付き     1900円(税込)

春を感じる鰆(さわら)と菜の花を使ったパスタです。
香り豊かな風味をお楽しみください。
※イタリア産生ハムサラダ、自家製フォカッチャ、食後のカフェ付き
    

画像2
前菜にはアル・ポンピエーレ自慢の
生ハムとベビーリーフのサラダが出てきました。
ベビーリーフはオリーブオイルとビネガーのドレッシングでシンプルな味付けですが、生ハムと一緒に食べると絶妙な塩加減です

画像3
毎日お店の厨房で焼いているという自家製フォカッチャの登場です
このフォカッチャは、北海道産の小麦を使って、イタリア産のオリーブオイルと伯方の塩を練りこんだこだわりの逸品で、とても人気の一品なんですよ
おかわりが出来るのも嬉しいですね

画像4
あさりでとった出汁に菜の花のピューレを加えたというソースは春の香りがいっぱいです
春を代表する魚の鰆(さわら)との相性も抜群です
平うちパスタのタリオリーニも、魚介のソースと絡みやすい細めの幅にしているというからシェフのこだわりがすごいですね
仕上げに酢だちを泡立てたソースと、イタリア版からすみのボッタルガをのせて見た目も鮮やかです。
春の海の幸、山の幸が盛り込まれていて、それぞれの具材がしっかりと味わえました

画像5
食後にカフェラテもいただいて、お洒落なイタリアンを満喫。
大満足なランチセットでした

阪急百貨店レストランガイド「祝祭ダイニング」の
「3月おすすめメニュー」は3月31日(金)までの期間限定です。
各店舗とも”とびっきり”のメニューをそろえてお客様をお待ちしております。
是非ご利用ください
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ