レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

【京都 つる家】料理教室
開催しました

  • 更新日: 2017/5/17
  •  
  •   mixiチェック


こんにちは。
フィッシャーマンです
5月16日(火)に、13階【京都 つる家】にて料理教室を開催いたしました。
今回はその様子を紹介させていただきます。

画像1
5月16日(火)15時より
13階【京都 つる家】で料理教室を開催いたしました。
阪急うめだ本店【京都 つる家】の料理長「川部 公」氏(左)による説明で、”ちまき寿司”の作り方や”万願寺ししとうの海老すり身はさみ揚げ”の手順などをご紹介いただきました。
また、実際に真鯛をおろしているところをご覧いただいたりもいたしました。

画像2
”万願寺ししとうの海老すり身はさみ揚げ”のポイントを説明しているところです。
内容は・・ナイショです
料理教室のあとはみなさんでお食事を楽しんでいただきました

画像3
こちらは【京都 つる家】の5月おすすめメニューです。
『皐月のおすすめ御膳』   3240円(税込)

毎朝、市場から取り寄せた新鮮な初鰹をたたきにして御用意致します。
たっぷりの薬味とポン酢でお召し上がり下さい。
他にも初夏の野菜をてんぷらにし、さっぱりとした味わいの茗荷御飯など
旬の味覚をお楽しみ下さい。

※こちらのメニューは5月31日(水)までの期間限定です。



阪急うめだ本店レストランフロア「祝祭ダイニング」では
”コトコトステージ”として、体験やお味見会などいろいろなイベントを実施しています。
”スタッフブログ”や”売場インフォメーション”で情報を発信していきますので
チェックしておいてくださいね
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ