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6月おすすめ『淡路島フェア』メニューのご紹介 ~パート16~
【豚かつ 本かつ喜】

  • 更新日: 2017/6/10
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皆さま、こんにちは! レストラン担当のすずきです。

ただいま12・13階レストラン「祝祭ダイニング」では今月のおすすめメニューとして
「淡路島フェアメニュー」を各店でご用意しています。
豊かな自然が育む食材を使ったメニューをぜひお楽しみくださいね。
淡路島といえば玉ねぎですが、その玉ねぎが美味しくなるのは春から夏にかけて。
そんな美味しさが増す玉ねぎをお客様に味わって頂きたくて、各店自慢の料理に使ったメニューをご提供しています。

今回は豚かつ屋さんで人気のえびかつに淡路島産玉ねぎを使ったメニューをご紹介します。

12階「豚かつ 本かつ喜」
淡路島産玉ねぎの海老かつとフィレかつのお皿 1,780円

※ロースかつのお皿 1,680円もございます

本かつ喜で人気の「三元豚のフィレかつ」と「えびかつ」のお膳。
人気の海老かつに甘みのある淡路島産の玉ねぎを使用し、サクサクに仕上げました。
タルタルソースまたはレモンを絞ってお召し上がりください。

まずは「三元豚のフィレかつ」から
食べやすい大きさフィレかつが2枚、店内で丁寧に処理された三元豚はとても柔らかく、脂分が少ないので驚くほどあっさりしているんです。

つづいて「えびかつ」です。
素材に合った時間で揚げているので、たまねぎは甘みが感じられ、またえびはぷりぷりの食感が残っていて、食材の良さが上手く引き出されています。

こちらのタルタルソースも自家製です。
適度な酸味と、具材の玉ねぎや玉子の食感がうまくまとまっています。
えびかつと一緒に食べて頂くと絶妙にマッチしますよ。

豚かつには欠かせないご飯は、岩手県産「ひとめぼれ」を店内で炊き上げています。
つやつやでお米も立っており「かつ」の美味しさを引き立ててくれますよ。
※こちらのご飯はお替り自由です。

その他、淡路島産野菜を使ったメニューをご用意しております。
詳細はこちらから

淡路島の味覚を楽しめるメニューをぜひ食べにいらしてくださいね。
以上レストラン担当のすずきがお届けしました。
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