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九州食材を使った「秋の味覚」御膳

  • 更新日: 2017/9/15
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◎9月1日(金)~9月30日(土)  
◎12階 「とうふ・日本料理 たちばな」
【9月おすすめメニュー】(秋の九州フェアメニュー)のご案内

阪急うめだ本店レストランフロア「祝祭ダイニング」では
「9月おすすめメニュー」として、九州の美味しい食材を使ったメニューをご用意いたしました。
こんにちは。
フィッシャーマンです
9月の「おすすめメニュー」は九州の美味しい食材を使ったメニューです。
今回は”九州の食材”を使用した、御膳をご紹介します。
それでは、スタート

12階 「とうふ・日本料理 たちばな」
九州御膳   1,980円

ジューシーな揚げなす、熊本県産の地鶏”黒さつま”や蓮根を使って。
九州の味覚が詰まった御膳です。

こちらの御膳は、料理が順番に出てきます。
まずは、甘く冷たい「胡麻豆腐」と、温かい「すくい豆腐」、それにお刺身2種です。

すくい豆腐”は【たちばな】自慢の手造りで、ほんのりと温かく、大豆の甘みが濃いですよ。
”からし”をつけてお召し上がりください。

”胡麻豆腐”は山葵(わさび)をつけてお召し上がりください。
胡麻の香りと山葵の香りが良く合います

天ぷらは、海老、ししとう、さつまいも、レンコンの4種です。
もう一品は”雨滝豆腐(あまたきとうふ)のみぞれあんかけ”です。

雨滝豆腐のみぞれあんかけには、鹿児島県産の地鶏「黒さつま鶏」と熊本県産「クリーミー揚げナス」が使われています。
「黒さつま鶏」はプリプリと歯切れ良い適度な歯ごたえと柔らかな肉質で、脂の乗りが良いことに加え旨味が濃く、噛むとジューシーな肉汁と旨味が口いっぱいに広がります。
「クリーミー揚げナス」は名前の通り、「揚げる」という調理法に適したナスで、天ぷらや、揚げナス、揚げ浸しなどの料理に適しています。
クリーミーで柔らかく甘味が濃いです

最後の締めは「ちりめん山椒ごはん」「じゅんさいのお吸物」「香の物」です。
やさしい味の「ちりめん山椒ごはん」
「お吸物」は”じゅんさい”のつるつるした食感が楽しめます。

「9月おすすめメニュー」(秋の九州フェアメニュー)は、9月30(土)までの期間限定です。
詳しくはこちら(デシタルパンフレットがご覧いただけます)
「祝祭ダイニング」の各店舗では”とびっきり”のメニューをご用意してお客様をお待ちしております。
是非、ご利用ください
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