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「キムチ作り教室」開催しました
~小松菜キムチとタットリタン(鶏肉と野菜の甘辛煮込み)~

  • 更新日: 2017/9/25
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◎9月25日(月)
◎13階 「妻家房」
9月25日(月)に13階「妻家房」で「キムチ作り教室」が開催されました。
その様子をご紹介させていただきます。
それでは、スタート

13階【妻家房】にて
9月25日(月)午後3時より『キムチ作り教室』が開催されました。
今回は独特の旨みと口当たりのよい「小松菜キムチ」と「タットリタン(鶏肉と野菜の甘辛煮込み)」でした。
「小松菜キムチ」はお作りいただいた物を、お帰りの際にお持ち帰りいただきます。
「タットリタン」は作った後で皆さんでご試食いただきました。

小松菜の独特の旨みとシャキシャキした口当たりの良いキムチです。
”ごはんのとも”にもいいですし、ラーメンに入れたりなんかしても良さそうです

タットリタンです。
鶏肉と野菜をコチジャンなどを合わせた甘辛いタレで煮込んだ料理です。
ごはんのおかずにぴったりです。
ビールにも良くあいますよ

『キムチ教室』の講師の
「黄命相」(ファン・ミョンサン)氏です。
本場、韓国の味を皆さんにご紹介いただきました。

『キムチ作り教室』の様子です。
今回は「妻家房」の”テラス席”で開催しました。
お天気も気候もよく気持ちよかったですよ
皆さん料理する際の”コツ”や”注意点”を熱心に聞かれていて、メモを取られていましたよ
『キムチ作り教室』を受講して、おいしい”キムチ”をご自分で作ってください
いろいろとアレンジして”自分の味”を作るのも楽しいですよ

【妻家房】の『キムチ作り教室』は毎月開催されています。
次回は10月に開催予定です。
日程が決まりましたら、ホームページでお知らせさせていただきます。
また、阪急うめだ本店レストランフロア「祝祭ダイニング」では
「コトコトステージ」と題していろいろな体験教室やイベントを開催しています。
「祝祭ダイニング」の”スタッフブログ”や”売場インフォメーション”でご紹介させていただきますので
要チェックですよ
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