レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

韓国料理教室開催しました!

  • 更新日: 2017/10/30
  •  
  •   mixiチェック

◎10月30日(月)
◎13階 「妻家房」
10月30日(月)に13階「妻家房」で「韓国料理作り教室」が開催されました。
その様子をご紹介させていただきます。
それでは、スタート

13階【妻家房】にて
10月30日(月)午後3時より『韓国料理作り教室』が開催されました。
今回は茹でたイカと野菜を辛いタレで和えた「オジンオムチム」と韓国海苔巻「キンパ」でした。
「オジンオムチム」はお作りいただいた物を、お帰りの際にお持ち帰りいただきました。
「キンパ」は作った後で皆さんでご試食いただきました。

「オジンオムチム」は茹でたイカと野菜を辛いタレで和えた料理です。
さっぱりとした辛さで後をひきます。
お酒の肴にも最適です。

「キンパ」(韓国海苔巻)は、お酢を使わずにごま油と塩で味付けした海苔巻きです。
韓国ではお弁当などにも入れられ良く食べられています。

『キムチ教室』の講師の
「黄命相」(ファン・ミョンサン)氏です。
本場、韓国の味を皆さんにご紹介いただきました。

『韓国料理作り教室』の様子です。
皆さん料理する際の”コツ”や”注意点”を熱心に聞かれていて、メモを取られていましたよ
『韓国料理作り教室』を受講して、おいしい”韓国料理”をご自分で作ってください
いろいろとアレンジして”自分の味”を作るのも楽しいですよ

【妻家房】の『韓国料理作り教室』は毎月開催されています。
次回は11月27日(月)に開催予定です。
また、阪急うめだ本店レストランフロア「祝祭ダイニング」では
「コトコトステージ」と題していろいろな体験教室やイベントを開催しています。
「祝祭ダイニング」の”スタッフブログ”や”売場インフォメーション”でご紹介させていただきますので
要チェックですよ
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ