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黒毛和牛と松茸の贅沢コラボ

  • 更新日: 2017/11/5
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◎11月1日(水)~11月30日(木)  
◎12階 美味旬菜 みわ屋
皆さま、こんにちは! レストラン担当のすずきです。
今日は、黒毛和牛と松茸を同時に楽しめる、ちょっと贅沢なコラボメニューをご紹介します。

12階 「美味旬菜 みわ屋」
松茸と秋野菜の天ぷら・ハーフ&ハーフ(黒毛和牛もも肉&国産豚)まぶし膳 2,380円


「みわ屋」人気の“牛まぶしハーフ&ハーフ(黒毛和牛もも肉&国産豚)”に、秋野菜の松茸・かぼちゃ・さつまいもの天ぷら、かぼちゃといわしのつみれのあんかけ、かぼちゃのサラダをセットにし、贅沢なお膳に仕立てました。

皆さま、牛まぶしをご存知ですか?
みわ屋が元祖として登録商標を持つ「飛騨牛まぶし」は、岐阜名物として知られ、「みわ屋」だけでしか食べられない味なんです。
何度も秘伝のたれの付け焼きを繰り返し、肉に味を浸透させ、醤油ベースの甘だれで仕上げた逸品です。
牛肉をご飯にのせ(1)そのまま (2)きざみ海苔・ねぎ・わさびなどの薬味をのせて (3)お茶漬けにして食べる というひと粒で二度も三度も楽しめるメニューなんです。

さっそく牛まぶしを頂きました。
20cmくらいのおひつを覆う様に(笑)牛肉と豚肉が乗せられています。
ガスの直火で香ばしく焼き上げたお肉は、食べる前から食欲をそそられますよ。

そのまま食べても、薬味を乗せても、お出汁をかけても全部異なった味付けが楽しめて、ついつい箸が進みますね。

続いて、秋野菜の天ぷら盛り合わせです。
秋の味覚の王様である松茸やさつまいも、かぼちゃなど盛りだくさんです。

さらにさらに、いわしつみれとかぼちゃのあんかけ、かぼちゃのサラダ、デザートにみかんゼリーなど、盛りだくさんな内容で大満足でした(笑)

この他にも12・13階レストランでは、深まる秋の味覚をご堪能頂けるメニューをご用意致しております。
11月おすすめメニューはこちら>>>

ぜひ、お越し下さいませ!

以上、レストラン担当のすずきがお届けしました。
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