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天ぷらに季節感を盛り込んだお蕎麦のセットはいかがでしょか

  • 更新日: 2017/11/8
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◎12階 天割烹そば 神田

みなさんこんにちは、ベースボールマンですこれからの季節は美味しいものが増えてきますが、素材の味を楽しむ一つの手段として、天ぷらはいかがでしょうか?
それでは、プレイボール


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「天割烹そば 神田」
季節の味覚天ぷらそば 1,880円
この写真は何は分かりますか
こちらは2種類の塩を盛りつけたものになっています。
写真の左側のサラサラしたものが、宮古島産 雪塩です。
右側にあるのがイギリスマルドン産の岩塩です。
お好みでつけるわけですが、岩塩は魚介類を。
サラサラの雪塩は野菜につけていただきました


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天ぷらのラインアップは、牡蠣(2個)、舞茸、海老、レンコン、金時人参、下仁田ねぎ、蕪です
先ほどの塩のお皿に天ぷらを持っていくと、いっぱい塩がついてしまうので、塩を指でつまんで天ぷらにふり掛けるのがいいかもしれません


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牡蠣は熱々プリプリの食感がたまりません
ひと口食べるとじゅわ~っと牡蠣の風味は口の中に広がります
蕪、レンコン、金時人参はサクサクっとした食感と音が気持ちよく食欲をそそりますよ




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