レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

岐阜の名物料理「元祖牛まぶし」専門店のおすすめメニュー

  • 更新日: 2018/1/12
  •  
  •   mixiチェック

◎1月4日(木)~1月31日(水)  
◎12.13階レストランフロア「祝祭ダイニング」
岐阜の名物料理「元祖牛まぶし」の専門店から
「1月おすすめメニュー」
こんにちは。
フィッシャーマンです
12階の「美味旬菜」では和食、洋食のお店が4店舗あり、どのお店のメニューも注文して頂けます。
今回はその中から、岐阜の名物料理「元祖牛まぶし」の専門店の「1月おすすめメニュー」をご紹介させていただきます。
それでは、スタート

12階「美味旬菜 みわ屋」
昭和38年創業の「みわ屋」は岐阜の名物料理”元祖牛まぶし”の専門店です。
自分のお好みにあわせてお肉の種類が選べるので、若者から年配の方まで幅広いお客様に人気のお店です。
※ ミニ寄せ鍋とハーフ&ハーフまぶし(牛モモ肉と国産豚)セット」  2,280円

特性のたれをたっぷり染み込ませて付け焼きを何度も繰り返したお肉とご飯を、まずはそのままで。
それぞれのお肉の旨味、食感がシンプルに感じられます。(左上)
2膳目は刻み葱、大葉、わさびをお好みでのせて、あっさりとした味付けを楽しみます。(右上)
3膳目はだしを注いでお茶漬け風にして、特性のたれとの風味を味わいました。(左下)

寄せ鍋は醤油ベースのあっさり出汁で、寒い季節にはピッタリのメニューです。
具だくさんで野菜も取れるし、やっぱりお鍋はホッコリしますね。

サイドメニューも充実、茶碗蒸しやデザートも人気の一品だとか。
いろいろな味を楽しめて大満足のランチでした。
1月31日までの期間限定メニューなので、ぜひ、この機会にご利用ください。

「1月おすすめメニュー」は、1月31日(水)までの期間限定です。
詳しくはこちら(デシタルパンフレットがご覧いただけます)
「祝祭ダイニング」の各店舗では、2018年も”とびっきり”のメニューをご用意してお客様をお待ちしております
是非、ご利用ください
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ