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とんかつはカラッとサクサクの食感が美味しさの秘訣!

  • 更新日: 2018/5/7
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みなさんこんにちは、ベースボールマンです
本日は「本かつ喜」のおすすめメニューをご紹介します。
日頃から、四元豚の豚かつをはじめ、いろいろな銘柄豚が楽しめることで人気のかつ喜ですが、今月のおすすめメニューは沖縄県産の北斗島豚が登場
それでは、プレイボール





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12階 「豚かつ 本かつ喜」
豚かつはロース・ヘレの2種類から選ぶことができます。
130gが多いという方には100gも用意しているという心づかいが嬉しいですね
この北斗島豚は、通常の豚よりもカロリーや脂質が低いのにビタミンB2が1.5倍というのが特長だそうです
このお店では低温の油で、すこし長めに揚げることで、豚肉の旨味を衣の中にしっかりと閉じ込めるのだそうです
揚げる時間が長くなってしまうと肉が硬くなってしまうので、すごく気を使っているとのことでした
島豚ねぎおろしロースかつのお皿」※ごはん・赤だし付 2,280円





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ごはんや赤だし、キャベツはおかわり自由。
しじみの出汁がよく出ているので、赤だしをおかわりする人も多いそうですよ
サラダには特製のドレッシングがあるので、こちらもお楽しみくださいね



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豚かつの断面を見ると、肉厚でしっかりと揚げられているのにジューシー感がありますね
本当においしそうです

いつもは特製のソースでいただきますが、たっぷりの大根おろしと葱がのっているので今日はさっぱりとポン酢をかけていただきます
サクサクの衣とあっさり風味のおろしポン酢が、ジューシーな豚かつとよく合います。
口当たりがあっさりとするので、いくらでも食べれてしまいそうです







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