レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

暑い夏をお肉を食べて乗り切りましょう!

  • 更新日: 2018/8/5
  •  
  •   mixiチェック

◎12階 みわ屋

毎度!い-まんです!
12階の「美味旬菜」には和食、洋食のお店が4店舗あり、どのお店のメニューも注文して頂けます。
今日はその中の牛まぶしの元祖「みわ屋」の8月のおすすめメニューを紹介いたします。

昭和38年創業のみわ屋は岐阜名物の牛まぶしの専門店です。
自分の好みに合わせてお肉の種類が選べるので、若者から年配の方まで幅広い層から人気のお店です。

画像1
今回は「ミニそうめん・デザート付きハーフ&ハーフまぶし(黒毛和牛モモ肉と国産豚)セット」(税込)2,160円の紹介です。

画像2
特性のたれをたっぷり染み込ませて付け焼きを何度も繰り返したお肉とご飯を、まずはそのままで。
それぞれのお肉の旨味、食感がシンプルに感じられます。

画像3
2膳目は刻み葱、大葉、わさびをお好みでのせて、あっさりとした味付けを楽しみます。


画像4
3膳目はだしを注いで刻みのりをかけてお茶漬け風にして、特性のたれとの風味を味わいました。

ミニそうめんは海老やきゅうり、錦糸たまごがのっていて色鮮やかです。
気温の高い日が続くので、のどごしが良くて爽やかなそうめんはホッとしますね。

画像5
デザートにはみかんゼリーが付いていて、こちらも暑い日にピッタリのデザートです。
スタミナがつくお肉料理と夏らしいそうめんとデザートのセットは今だけのメニューです。
ぜひ、この機会にご利用ください。

  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ