レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

「秋が旬の食材を使ったメニュー」                       ~13階 シャンデリア テーブル

  • 更新日: 2018/9/12
  •  
  •   mixiチェック

◎13階 シャンデリアテーブル

皆さんこんにちは!い-まんです!
今日はうめだ阪急百貨店の13階のシャンデリアテーブルのおすすめメニューを紹介します。
9月は秋が旬の食材を使ったメニューを特集していますが、本日、おすすめするのは「淡路牛コロッケと栗かぼちゃのコロッケ」1,280円です。

画像1
ワンプレートにサラダやマカロニ、ポテトサラダ、そして2種類のコロッケがのせられて登場。
彩りゆたかで、食欲がわきますね。

画像2
こちらは淡路島の特産品である淡路牛を使ったコロッケ。
牛肉の旨味がきいていて、味に深みがあります。

画像3
そして、こちらは栗かぼちゃのコロッケ。
栗かぼちゃ特有の甘みが口いっぱいに広がります。
外はサクサク、中がしっとりしています。

画像4
ライスかパンを選べるので、今日はパンにしました。
いろいろな種類のパンが食べ放題なので、大満足のランチとなりました。

画像5
店内は、旧コンコースで使われていたというシャンデリアと壁画があって、ゆっくりとくつろぎながら食後の紅茶をいただきました。
ゆったりとしているので、ベビーカーで小さいお子様をお連れのお客様からの人気も高いようです。
期間限定メニューなので、ぜひこの機会にご利用ください。

  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ