
「秋が旬の食材を使ったメニュー」 ~13階 シャンデリア テーブル

- 更新日:
2018/9/12
-
-
-
◎13階 シャンデリアテーブル
皆さんこんにちは!い-まんです!

今日はうめだ阪急百貨店の13階のシャンデリアテーブルのおすすめメニューを紹介します。
9月は秋が旬の食材を使ったメニューを特集していますが、本日、おすすめするのは「淡路牛コロッケと栗かぼちゃのコロッケ」1,280円です。

ワンプレートにサラダやマカロニ、ポテトサラダ、そして2種類のコロッケがのせられて登場。
彩りゆたかで、食欲がわきますね。

こちらは淡路島の特産品である淡路牛を使ったコロッケ。
牛肉の旨味がきいていて、味に深みがあります。

そして、こちらは栗かぼちゃのコロッケ。
栗かぼちゃ特有の甘みが口いっぱいに広がります。
外はサクサク、中がしっとりしています。

ライスかパンを選べるので、今日はパンにしました。
いろいろな種類のパンが食べ放題なので、大満足のランチとなりました。

店内は、旧コンコースで使われていたというシャンデリアと壁画があって、ゆっくりとくつろぎながら食後の紅茶をいただきました。
ゆったりとしているので、ベビーカーで小さいお子様をお連れのお客様からの人気も高いようです。
期間限定メニューなので、ぜひこの機会にご利用ください。
