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あつあつの韓国鉄板料理はいかがですか?
11月おすすめメニューのご紹介
韓国料理「妻家房」

  • 更新日: 2018/11/13
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◎11月1日(木)~11月30日(金)  
◎13階 韓国料理「妻家房」
みなさま、こんにちは!
レストラン担当のすずきです。
今回はこれからの季節に嬉しい、あつあつの韓国料理をご紹介いたします。

13階「妻家房」  
オサムプルコギ  単品 1,380円  ご飯・スープ・キムチセット 1,780円

いかと豚肉を甘辛く炒めた、韓国の定番のお料理を鉄板仕立てにした、これからの季節に嬉しい熱々の鉄板料理です。
こちらはプラス200円でチ-ズをトッピングできます。

朝晩の冷え込みが厳しくなり、温かいお料理が食べたくなったので、今日は13階の妻家房に行って来ました。

メニュー名はオサムプルコギと言い、イカと豚肉の甘辛炒めの事を指します。
韓国語でイカを「オジンオ」、豚の3枚肉を「サムギョプサル」、この二つを合わせて甘辛く炒めるので「オサムプルコギ」と呼ばれるとの事。

日本では珍しい組み合わせですが、韓国では一般的な家庭料理で良く食べられるそうです。

食べてみると、イカのプリッとした食感と豚肉のジューシーな甘さが良く合い、ご飯がどんどん進む味付けです。

お野菜は玉ねぎやキャベツが使われていて、イカや豚肉と合わせて食べて頂くとまた違った味わいが楽しめます。

セットには、キムチやナムルがセットになっていて、箸休めにはぴったりです。

今日はチヂミも一緒に頂きました。
イカやニラを使っていますが、外はカリッと、中はフワッと焼き上げられていて、シンプルなだけにお店のこだわりが良くわかるお料理でした。

最後は、スジョングァと言う、ニッキとしょうが、干し柿で作られた、冷やし飴の様な韓国の伝統飲料を頂きました。

少し上がった体温もスッと引き、とても充実したランチを楽しませていただきました。


この他にも各店おすすめメニューがございます。
今月は深まる秋を楽しめるメニューを各店でご用意しております。
11月おすすめメニューの詳細はこちら>>>

期間限定のメニューですのでお見逃しなく!
以上、レストラン担当のすずきがお届けしました。
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