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12階「美味旬菜 宝塚ホテル」
2皿のメインディッシュ!

  • 更新日: 2019/4/20
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◎12階 美味旬菜 宝塚ホテル

皆様、こんにちは!い-まんです!
1926年に創業した宝塚ホテルの洋食レストランがうめだ阪急にあるのをご存知ですか?
12階の美味旬菜というレストランコート内に美濃吉などと一緒に入っていて、そのレストランコートでは4店舗のメニューの中から好きなものをご注文して頂けます。
ご家族で来て、お父さんは和食、お母さんは洋食、お子さまはお子さまランチを頼むということもできるのでファミリーのお客様に大人気なんです。
今回は、宝塚ホテルの4月のおすすめメニュー「コンビネーションプレート」2,200円をご紹介いたします。

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このメニューはメインディッシュが2皿あります。
1皿目はこちら、イサキの香草パン粉焼きトマトソースと菜の花と筍のサラダがのったプレートです。
この時期、麦わらイサキと言われる初夏が旬のイサキに香草やスナップえんどうが彩りよく添えられています。
あっさりとしたイサキにトマトソースで味付けられた豆がよく合いますよ。
サラダも筍の食感と菜の花の苦味がアクセントとなっていて、ベーコンと一緒に食べると口の中にいろんな旨味があふれます。
旬の食材をふんだんに使っていて、体にも優しい感じがしますね。

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2皿目は熱々の鉄板にのって出てきた牛フィレ肉のステーキです。
ステーキソースにワインの1種であるマデラ酒を使ってコクを出していて、フィレ肉の上品な味にピッタリです。
突き出しのジャガイモやパプリカもほど良くソテーされていて野菜の旨味が感じられますよ。

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このメニューにはパンかライスが付いてきますので、今回はパンを選びました。
スープはクリームチャウダーが付いてきて、体がほっこりと温まります。

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最後に抹茶ソースがかかったミニソフトクリームが出てきました。
いろいろな味が楽しめて、大満足なランチでした。


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