レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

みずみずしい新れんこんと、ジューシーなサルシッチャを
濃厚なクリームでお楽しみください。

10月おすすめメニューのご紹介
イル デジデリオ・オルタッジョ

  • 更新日: 2019/10/24
  •  
  •   mixiチェック

◎10月1日(火)~10月31日(木)  
◎12階 「イル デジデリオ オルタッジョ」
皆さま、こんにちは!
レストラン担当のすずきです。
今回は、自家製サルシッチャ(ソーセージ)のジューシーな味わいと新れんこんを使い
濃厚なクリームソースで仕上げた秋にぴったりのパスタをご紹介させて頂きます。

12階「イル デジデリオ オルタッジョ」
スパゲティ 茶美豚のサルシッチャと新れんこんのクリームソース 1,800円


茶美豚のサルシッチャ(ソーセージ)と、みずみずしい新れんこんをクリームソースに合わせました。

盛付けはこんな感じです。
まず目をひくのが、新れんこんです。

大きめにカットして炒めたレンコンと、

スライスしてフライにした2種類が盛り付けられています。

サルシッチャとはイタリア語で「腸詰め」と言う意味をもっていて、
古代ギリシャから作られているとの事です。
本場イタリアでは生で食べる事も少なくないそうです。

パスタなどに使用すると、肉の脂や香りがソースにうつり、深みのある味わいになります。
またサルシッチャなどの肉類をクリームで煮込む料理は、トスカーナ州やロンバルディア州などのイタリア北部で良く食べられる郷土料理をアレンジされているそうです。

秋の深まりにぴったりな濃厚なパスタを是非お試しください。

以上、レストラン担当のすずきがお届けしました。
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ