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秋の食材を、伝統の技でお楽しみください。

京都つる家 おすすめメニューのご紹介

  • 更新日: 2019/10/25
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◎10月1日(火)~10月31日(木)  
◎13階 京都つる家
皆さま、こんにちは!
レストラン担当のスズキです。
今日は秋の味覚を、様々な調理方法で楽しめる
おすすめメニューをご紹介させていただきます。

13階「京都つる家」
神無月おすすめ御膳 3,300円(ワンドリンク付)


さつまいもやかぼちゃ、きのこ、栗、蕪、銀杏など、実りの秋にふさわしい秋の味覚を天ぷらや土瓶蒸し、煮物などをお膳に仕立てました。
滋味深い秋の味わいをお楽しみください。

蕪の煮物をいただきます。
丁寧な出汁をベースにしたあんがかかった、蕪の煮付けです。
木の芽の香りがアクセントになっています。

続いて土瓶蒸しを頂きました。
椎茸や舞茸、しめじなどのきのこ類や、魚のすり身などを香り豊かに楽しめます。

こちらは天ぷらです。
さつまいもやかぼちゃ、秋なすなど旬の味覚をシンプルに味わえますよ。

最後に栗ごはんをいただきました。
丁寧に味付けされた栗を食べると、秋の深まりを感じることが出来ますね(笑)

どれも、とても優しい味付けながら味わい深く、
贅沢なひとときを過ごす事が出来ました。

以上、レストラン担当のすずきがお届けしました。
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