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12階【江戸前回転鮨 紀州弥一】
旬を迎えたネタでお出迎え

  • 更新日: 2019/11/7
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◎階 江戸前回転鮨 紀州弥一

皆様、こんにちは!い-まんです!
11月に入り、実りの秋本番という感じですね。
12階【江戸前回転鮨 紀州 弥一】でも旬を迎えたネタがお目見えしていますよ。

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今月のおすすめがこれ、「晩秋合盛り(ブリとあん肝のセット)」715円です。
今の時期は、宮崎県の“黒瀬ブリ”を使っているそうです。
すごく脂がのってます。
また、あんこうの肝を軽く炙って、紅葉おろしと浅葱で食べる軍艦も、あん肝のコクと甘みが味わえます。

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こちらは日本海の幸、“のどぐろ”。
軽く炙っているので、香ばしくてのどぐろ本来の甘みが引き立つお寿司になっています。

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これはエンガワの炙りに柚子胡椒がのっています。
最近、人気の柚子胡椒ですが、脂がのっているネタとの相性がいいんだそうです。
魚のことを知り尽くした職人さんが優しく教えてくれました。

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このお店では注文をタブレットから選ぶこともできます。

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さび抜きはもちろん、シャリ少なめといったボタンもあって、種類をいっぱい食べたい方に嬉しい機能です。
女性や高齢の方のことを考えた優しい機能を体験しに来てくださいね。

これからの寒い時期は、脂がのっておいしくなるお魚が多いとか。
ネタもいろいろ増えてきますので、ぜひ、紀州弥一にお立ち寄りください。
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