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シェフのフィリップ・モレさんオリジナルレシピ「iSens(アイセンス)」のメープルジェラート♪3種類のフルーツパールをトッピング♪

  • 更新日: 2015/6/29
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◎~6月30日(火)  催し最終日は午後6時終了
◎9階 催場 「アーバンヘルシーフェア」
ブログをご覧の皆さまこんにちは
企画担当の法兼(のりかね)です

開催しております「都会派女性の美・食・住スタイル アーバンヘルシーフェア」
も明日、6月30日(火)午後6時までとなりました


今回は「iSens(アイセンス)」をご紹介させていただきます

「iSens(アイセンス)」
メープルシロップの名産地、カナダ・ケベック州から。“ビオロジック”を志すカナダ人シェフ、フィリップ・モレさんが手掛ける自然派メープルシロップです
フィリップさんはモントリオールの有名なシェフであり、フード評論家
なんと、「iSens(アイセンス)」のメープルシロップは2014年にベストコマース賞を受賞したり、開発部門の章も受賞しています!!

今回、特別にシェフに手掛けていただいたのが、
こちらのメープルジェラート

フードコメンテーターではないので、うまく美味しさを表現できませんが・・・とにかく美味しいです!!
店頭ではご試食もしていただけますので、ぜひお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ

なんといってもトッピングされたカラフルな「フルーツパール」がお客様にもご好評いただいております
フルーツパールって何??と不思議に思われたらぜひ店頭にお越しください!
フルーツパールは販売もございます
ジェラートやアイスクリームにトッピングいただく他、サラダにトッピングいただくのお勧めです

こちらがシェフのフィリップさんです
カナダから来日下さり、3回のトークイベントもしてくださいました

トークイベント時にはその場でメープルシロップを使用したドレッシングを作り、お客様にご試食いただきました
法兼は今までメープルシロップといえば、ホットケーキやヨーグルト、パンにかけたり、しか使い道が思い浮かばなかったのですが、
実は和食にも良く合うそうです!!

しょうゆ、みそ、酢、酒など日本の調味料と相性がよく、砂糖やみりんに代えてメープルシロップを用いると、素材にうまみが引き出され、おいしく仕上がるそうです!
ぜひ試して見てくださいね

皆さまのご来店心よりお待ち致しております

イベントのWEBページはこちらからどうぞ→
「アーバンヘルシーフェア」
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