
9階「バレンタインチョコレート博覧会」にて カカオハンター小方さんによるテースティングクラスを開催!!

- 更新日:
2014/1/14
-
-
-
◎1月29日(水)~2月14日(金) 催し最終日は午後9時終了
◎9階 催場・祝祭広場
皆様、こんにちは
祝祭広場担当の吉川です。
9階 祝祭広場ではチョコレートの新しい楽しみ方をご体験いただける
様々なイベントを連日開催いたします。
今年の注目はカカオ豆の本来の味を大切にするタブレット(板)チョコレート
カカオハンター小方真弓さん
ガーナで一緒にチョコレート作りをしている人々
本日は、世界中のチョコレートが集まる9階「バレンタインチョコレート博覧会」の
祝祭広場会場にて開催の“カカオハンター小方真弓さんによるテースティングクラス”をご紹介いたします。
良質なカカオを求め、世界を旅するカカオハンターの小方真弓さん。
小方さんは、1年のほとんどを赤道直下のカカオ生産国で過ごし、
現地の人たちと栽培・加工を手掛けるとともに、カカオからチョコレートを作る技術と市場作りをサポートしています。
今回の“テースティングクラス”ではチョコやカカオの国際コンクールの審査員も務める小方さんを講師に、
日別で様々な国や地域のチョコレートを味わうことができます。
チョコレートの原料となるカカオ豆は、ワインのぶどうやコーヒー豆のように、産地や品種、製造方法などにより、味わいが大きく変わります。
是非、その違いをご体験くださいませ。
“カカオハンター小方真弓さんによるテースティングクラス”は下記
「イベント応募」ボタンよりご応募いただけます。
参加人数:各回先着40名様
参加費:お一人様1,300円(税込)
___________________________
また、
祝祭広場では、“テースティングクラス”のほかにも
チョコレートを存分に楽しんでいただけるイベントを開催!
◎カカオハンター小方真弓さんと人気パティシエとのトークショー
…「ミュゼ・ドゥ・ショコラ テオブロマ」土屋公二シェフや「パティシエ エス コヤマ」小山進シェフなどが登場!
参加人数:各回先着40名様
参加費:お一人様1,300円(税込)
◎ガーナのカカオから作るチョコレートワークショップ
…カカオ農家の生活などのお話を聞きながら、焙煎したカカオを使ったチョコ作りを体験!作ったチョコレートはお持ち帰りいただけます。
参加人数:各回先着24名様
参加費:お一人様2,300円(税込)
◎カカオハンター小方真弓さんと一緒に作るバレンタインチョコレート
…カカオ豆から本当のチョコレートをカカオのプロ 小方真弓さんといっしょに作ります。
作ったチョコレートはお持ち帰りいただけます。
参加人数:各回先着40名様
参加費:お一人様2,300円(税込)
※いずれのイベントも1月15日(水)午前10時から受付をスタートいたします。
ご応募は先着順です。定員になり次第、受付は終了いたします。
※当日、下記対象カードをご呈示いただいた方は、ご本人様に限り参加費から300円割引いたします。
【対象カード】阪急阪神お得意様カード、ペルソナカード、エメラルドスタシアカード、博多阪急エメラルドカード、うめだ阪急ポイントカード、阪神梅田本店ポイントカード、阪急メンズ大阪マイレージカード


- チョコレートハンター小方真弓さんによるチョコレートテースティング
1月15日(水)午前10時より受付を開始いたします。
