【グルテンフリーパン】
■大阪「HEAYS PANTRY(ヘイズパントリー)」ケートローフ
幼い頃から新鮮な食材に囲まれて育ち、国内外で多様な食文化、食について学び、日本の食生活を
より豊かで、楽しいものにしたいと、大人のための自然派食品ブランド「ヘイズパントリー」を
立ち上げた永濱愛子代表。「ヘイズパントリー」では、グルテンフリー、低糖質、ベジタリアンなど
食の多様性に対応した食品を提供し、それぞれの個性に寄り添ったライフスタイルを提案しています。
“ケトローフ”は小麦も米粉も使用しないグルテンフリーパン。アーモンドパウダーと
有機ココナッツパウダーをベースに、メレンゲをたっぷり加えて焼き上げた自信作で、パンに変わる
新しい選択肢。低糖質、食物繊維が豊富な食材だけを使用しているのも魅力の一つです。
【グルテンフリー麺】
■福岡「九州まーめん」九州まーめん(大豆麺)
「九州まーめん」は、たんなる糖質制限では不足しがちな「たんぱく質」をしっかり摂取しながら、
食べる罪悪感を減らすことができる「ギルトフリー食品」。
大豆100%のグルテンフリーで、小麦麺と比較すると糖質を大幅カット。
脂質も製麺前に搾油し、しっかりカット、食物繊維も豊富に含まれています
多くの方に「九州まーめん」をお届けし、食の可能性をもっと広げ、食べる楽しみと
幸せをお届けしたいと考えています。
【グルテンフリーピザ】
■大阪「カリフラピザ専門店オリーブ」カリフラピザ
大阪の食の激戦区・天満で美味しいものを追求してきた大橋シェフが生み出した“カリフラピザ”。
“カリフラピザ”は、カリフラワーと米粉でつくった、グルテンフリーの新ジャンルのピザ。
カロリー控えめ、ビタミンと食物繊維も豊富でクセになるおいしさです。
カリフラピザをお店で提供しはじめた頃、小麦アレルギーの女性のお客様に
「ピザを食べれる日がくるとは思わなかった」と言われ、たくさんの方に届けたいと思い、
日々取り組んでいます。
【グルテンフリー串カツ】
■大阪「串カツ酒場 天満店」グルテンフリー串カツ
“もっと串カツをヘルシーに楽しんでほしい”という想いから、すべての串カツメニューを
グルテンフリー・カロリー&糖質50%カット・串カツ店特有の匂い軽減とヘルシーな
グルテンフリー串カツを提供、“おしゃれに串カツを楽しむ店”として日々進化していきます。
米粉を使用し、揚げ方や調理器具にもこだわり、普通に串カツではありえない軽さとサクサクした
食感が特徴です。独自の製法で揚げてから冷凍。解凍後に約3分トースターで
調理していただくだけで揚げたてのサクサク感をお楽しみいただけます。
※画像はイメージです。
※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。