HANKYU.MODE

NEWS-OTHER NEWS

MIKIMOTO AFTERNOON TEA

「ミキモト」アスタヌーンティー

2019.9.14

OTHER NEWS

MIKIMOTO AFTERNOON TEA

ザ・リッツ・カールトン大阪のザ・ロビーラウンジは、上質なヨーロッパ調のインテリアの中で、英国流の本格的なアフタヌーンティーや多彩なケーキなどバラエティーに富んだメニューを、クラッシックやジャズの生演奏とともに楽しめる。現在は期間限定で、上質なジュエリーを生み出し続けるトップジュエラー「ミキモト」とコラボレーションしたアフタヌーンティーメニューが登場。ホワイト、ピンク、ブラックなど、美しい輝きをもつ真珠の色合いをスイーツで表現。また、パリのヴァンドーム広場に舞い落ちるバラの花びらからインスピレーションを得て生まれた“レ ペタル プラス ヴァンドーム”コレクションにちなみ、ローズの花びらをあしらったモンブランタルトもご用意。セイヴォリーには、養殖真珠誕生の地である三重県で親しまれている、伊勢エビ、アワビ、アオサなどを食材として取り入れた料理が堪能できる。
期間:11/30(土)まで
各日 午前11時から午後7時
料金:5,200円 ※消費税別、サービス料15%別
予約:電話 06-6343-7020(レストラン予約直通)
WEBサイト:https://www.ritz-carlton.co.jp/information/1491/
場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 1階 ザ・ロビーラウンジ
洋梨とバニラのグラスゼリー、チーズマカロン、抹茶のボンボンショコラ、モンブランタルト、マスカルポーネムース
じゃが芋の冷製スープ タピオカ 三重県アオサのブレッド、伊勢エビ アワビ  帆立貝のタルト キャビア レモンペッパー 、マカロン フォアグラとデーツ、モツァレラチーズとトマトのスティック バジル
プレーンスコーン、レーズンスコーン、クロッテッドクリーム、アップルシナモンジャム
※写真はイメージ
※メニューの内容は変更される場合あり
facebookをチェック
twitterをチェック
instagramをチェック