催しのご案内

5階 催場

パンフェスティバル

◎2月26日(水)~3月3日(火)  催し最終日は午後5時終了
◎5階 催場

パンの香りに包まれる1週間。
パンシェルジュがセレクトした「パントタビスル」や、
ベーカリーイベントでおなじみのお店や日替わりのお楽しみなど盛りだくさんでご紹介。

【予告】SENRIママウィーク【3月4日(水)~7日(土)】

◎3月4日(水)~3月7日(土)  催し最終日は午後5時終了
◎5階 催場

お子様と一緒に学ぶ、楽しむ。
「スマイルキッズUKK」のベビー・キッズ知育教室や、ママが楽しむワークショップなど、4日間だけの特別メニューをご用意。

1階 イベントスペース

【1階 トップステージ】千里阪急で出会う人気雑貨ショップ【2月26日(水)~3月5日(木)】

◎2月26日(水)~3月5日(木)  催し最終日は午後7時終了
◎1階 イベントスペース

トップステージでおなじみの5店舗がリレー形式で登場。
春の装いを華やかにするアイテムや、ちょっとしたギフトに使えるアイテムなどをセレクト。
《2月26日(水)~29日(土)》
「シンディベンディ」「シプレ」「芦屋グレイス」
《3月1日(水)~5(木)》
「ルポデミディ」「アトリエmaru雑貨店」

【予告】【1階 トップステージ】スイーツフェスティバル『ホワイトデースイーツショップ』【3月6日(金)~14日(土)】

◎3月6日(金)~3月14日(土)  催し最終日は午後7時終了
◎1階 イベントスペース

北摂で人気のパティスリーも、話題のお店からも、甘い誘惑に、うっとりわくわく。

地階 フードイベントプラザ

フードイベントプラザ

◎2月26日(水)~3月3日(火)  
◎地階 フードイベントプラザ

フードイベントプラザでは‥
長崎「梅ヶ枝荘」
見た目も華やか、まろやかな味わい。
『大村寿司』

尼崎「鶏惣菜グッディーズ」
新鮮な国産鶏にこだわった自慢のひと品。
『とりきも』

新潟「清起商店」
新潟の寒風にさらすことで、いっそう風味豊かに。
『越後寒風干し 塩引き鮭』

新潟「越後栃尾本舗」
豆腐がしっとり、おおきな“あぶらげ”。
『栃尾あぶらげ』

滋賀「グリーン藤栄」

有機栽培農家が作った、昔ながらの手づくりよもぎ大福。
『近江高島 よもぎ大福餅』

スイーツイベントでは‥
「モワ・クロシェ」  ※千里阪急初出店
フレンチシェフが新たに手掛けたケーキのような。

『カヌレ』

ベーカリーイベントでは‥
大阪「玉出木村家」
ふんわり生地に、オレンジのさわやかな香り。
『ベネティアーナ』

地階正面入口前では
京都「ゆりや」
京野菜あられや手焼きの素朴なおせんべい。
『京風ごのみ』

【予告】フードイベントプラザ

◎3月4日(水)~3月10日(火)  
◎地階 フードイベントプラザ

フードイベントプラザでは‥
大阪「阪神名物いか焼き」
モチモチの生地に広がる旨み。
『いか焼き』

三重「虎屋ういろ」

季節ごとの風味を手作りの素朴な味わいで。
『桜餅ういろ』

福岡「博多八助」
厚めの皮と、にんにくとニラの香りが食欲をそそる!
『博多ひとくち餃子』

大阪「逸味家」
ごはんが進む“生ふりかけ”。
『しそひじき』

高知「土佐料理 味覚」
柚子酢のきいた酢飯&山の幸。
『竹の子姿寿司』

スイーツイベントでは‥
岸和田「AREA(エリア)」  
なめらか“新食感”7種の味から選べる瓶入り。
『ティラミス』

ベーカリーイベントでは‥
豊中「ルフラン」

モッチリ弾力ある生地、かむほどに甘み広がる。
『やまびこ食パン』

地階正面入口前では
ベルギー「ラムール」
風味豊かな本格ベルギーチョコ。
『ショコラ』