ガストロノミーの考え方とフランスらしい料理を大切にして。イースター(復活祭)に仔羊を食べるフランスの伝統になぞらえて、メイン料理にラム肉のメニューをご用意。他にも旬野菜などこだわり素材を使用。
フランスフェア2024オリジナルハーフコース
(前菜〈アスパラガスの温製卵黄のマリネとディル風味のリコッタ〉、メイン〈仔羊肩肉のブレゼ、厚切りスモークサーモンのコンフィのいずれか1品〉、デザート〈グレープフルーツとカンパリのババ〉、1人前)6,600円※ワインは別売り
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アスパラガスの
温製 卵黄のマリネとディル風味のリコッタアスパラガスをオリーブオイルで温めるように火を入れ、塩と砂糖でマリネした卵黄にディルを混ぜたリコッタチーズで。
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仔羊肩肉のブレゼ
仔羊肩肉をじっくり低温でブレゼしてカリッと焼き、カリフラワーのタブレと辛くないアリッサと。
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厚切りスモーク
サーモンのコンフィライムと生姜、塩と砂糖でマリネし、燻製したサーモンをコンフィのようにじっくり温め、ほうれん草のバターソテーとパイ生地、ブールブランソースと一緒に。
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グレープフルーツと
カンパリのババグレープフルーツの果汁でアンビべしたババを、カンパリとグレープフルーツの苦みで食べていただくひと皿。
- ●シェフ 大宮敏孝来日
- おいしいものがそこら中にあるところ。食いしん坊がたくさんいますね。休日の時間がゆっくり流れているところも好きです。