北海道産毛ガニとホタテを
がごめ昆布のタレに漬け込みました。
札幌‖箱BAY
毛ガニとホタテの海なっとう(100g)1,890円
北海道産毛ガニとホタテを
がごめ昆布のタレに漬け込みました。
札幌‖箱BAY
毛ガニとホタテの海なっとう(100g)1,890円
脂がのったオスの本シシャモと手仕事で仕上げたホッケの開きをご用意。
北見‖古谷商店
本ししゃもメスオスセット(10尾)2,700円
真ほっけ開き(1尾)2,160円[各日限定50]
北海道産の牛肉とワインを使った本格派のビーフシチューをコロッケに。
札幌‖じゃがいもHOUSE
十勝ハーブ牛のビーフシチューコロッケ(1個)648円
[各日限定200]
噛むほどに味わいが増すスルメイカをすり身に練り込みました。
函館‖ヤマサ宮原
道産スルメイカの揚げシューマイ(8個入り)1,674円
揚げカレーパンで知られるお店が
北海道素材の
ピロシキに挑戦。
札幌‖
キタキツネのしっぽ
北海道ピロシキ(コーンポタージュ・クラムチャウダー、1個)270円から
※写真は
イメージです。
札幌‖西山製麺
業務用生ラーメン4食セット(麺:ちぢれ麺4玉+スープ4食(味噌・醤油・塩・辛味噌)1,100円
※麺は、中太ちぢれ麺、または太ちぢれ麺のいずれかになります。
仁木‖仁木ファーム
アスパラガス
(1束・約150g)810円
インカのめざめ
(1袋・約700g)590円
北海道のお酒を週替わりで!
クラフトビールスタンドが会場に!
江別‖ノースアイランドビール
3種類飲み比べセット(220ml×3)1,351円
4種類飲み比べセット(220ml×4)1,801円
地域の味が楽しめるクラフトビールや和酒が登場。!
a.旭川「高砂酒造」純米酒 大雪 雪中貯蔵
(720ml)1,485円
b.札幌「日本清酒」
千歳鶴 初仕込 純米吟醸 きたしずく(720ml)2,200円
c.斜里「清里焼酎醸造所」
北海道 清里〈樽〉じゃがいも焼酎(700ml)1,518円
d.網走「網走ビール」
流氷ドラフト〈缶〉(350ml)352円
北海道産の生ホタテと蒸しうにを和えた濃厚な旨み溢れる珍味。
函館‖布目
北海道産生ホタテ蒸しウニ和え (100g)2,160円
透明度の高い摩周湖の伏流水で育てたカムイサーモンを醤油漬けに。
根室‖鮭匠ふじい
カムイサーモン醤油漬け(100g)1,512円
焼きたてさきイカにカニ、ホタテなど北海の幸たっぷりの松前漬け。
函館‖山丁長谷川商店
手作り松前漬〈イクラ、カニ、ホタテ盛り〉(100g)1,944円
[各日限定50]
熟成と乾燥を繰り返すこと4ヵ月。
ベーコンの旨みが凝縮した削り節。
北広島‖エーデルワイスファーム
ベーコン節(20g)1,881円[各日限定30]
人気のこぼれとうきびパンにのび〜るモッツアレラチーズを入れ、北海道産チーズをのせて焼き上げました。
江別‖イルマットーネ・アルル
こぼれとうきびパン のびるモッツァレラチーズ
(1個)486円[各日限定150]
北海道産小麦を使用したもっちり生地のパンに、バタ-で味つけしたとうきびをたっぷり。
こぼれとうきびパン
バタ-コ-ン(1個)378円
鶏の半身を丸ごと揚げた看板商品。皮はパリッと、お肉はジューシーで
ボリューム満点!
小樽‖若鶏時代なると
若鶏半身揚げ(1個)1,080円
札幌‖どさんこセレクト
カニまみれシュウマイ(6個入り)1,381円[各日限定50]
※写真は
イメージです。
札幌‖スープカレー GARAKU
チキンと彩り野菜のスープカレー(400g)1,600円
せたな‖マーレ旭丸
漁師のいかめし〈ホタテ入り〉(2本入り)1,301円
[各日限定50]
札幌‖テイネフーズ
まるごと貝柱(60g)
1,296円
小樽‖大高酵素
スーパーオータカ
(1,200ml)8,640円