阪急うめだ本店

Cookie Collection 01 :味わいと同じくらい大切な『食感』・『厚さ』にフォーカス。 02 :トレンドのきざし!サレクッキー 03 :世界にはまだまだ、美味しいクッキーがいっぱい。 04 :おしゃれで、かわいい!美味しいが詰まった『クッキー缶』 TOPに戻る

The 7th Cookie Collection

SARE(サレ)COOKIES
トレンドのきざし!サレクッキー 『サレクッキー』って、ご存じですか?しっかりとした存在感のある、塩やスパイス。お酒とのマリアージュも楽しい、ちょっとオトナなクッキーです。
03.06wed. -- 11mon.  後半 Cumin,Edam cheese,black pepper:エダムチーズ、ブラックペッパー、クミン Black sesame, soy sauce and shichimi chili pepper:黒ゴマ、醤油、七味唐辛子 Maple sugar,Honey:メープルシュガー、はちみつ

JIYUGAOKA ROLLYA

素材と食感の組み合わせが新しい、サクサクの焼き菓子“ブリゼ”。

チーズやペッパーを練り込んだ“クミン”、七味唐辛子がきいた“セザム”、濃厚に仕上げた“メープルシュガー”。

「自由が丘ロール屋」
リュクスサブレアソート〈サレ〉
(3種×8枚、計24枚入り)2,801円

Mixed nuts:ミックスナッツ Ginger:生姜 Ami shrimp:アミエビ Soy sauce:醤油 Curry:カレー Green chili with yuzu citrus:柚子胡椒 Sea lettuce:アオサ

WARAKU BENIYA

繊細な感性を生かした、和と洋が融合し織りなすスイーツ。

六味(ろくみ)=甘味・塩味・酸味・苦味・うま味+楽味(たのしみ)がテーマのおやつにも、お酒のおつまみにもぴったりなサレ(塩味)クッキー。醤油を使ったローストアーモンドや、あおさの美しい緑や風味の強いアミエビ、柚子胡椒やしょうが。和の素材にこだわった米粉生地のバラエティー豊かな7種の味。

「和楽紅屋」
和楽紅屋のクッキー缶〈サレ〉
(180g)3,701円

Shiitake mushroom:椎茸 Cumin:クミン Onion:玉葱 Salted kelp:塩昆布 Tomato& Basil:トマトとバジル

LE CHOCOLAT DE H

ショコラティエ辻口博啓が世界に発信するショコラトリーから。

「第7回 クッキーの魅力」のための新作。ドライトマトとバジルが香る“トマト”、2種類の玉ねぎを使った“たまねぎ”、芳醇な香りの“トリュフ”、濃厚な出汁の味わいの“椎茸”、昆布の旨味がじんわりと広がる“塩昆布”、数種類のスパイスがアクセントになった“クミン”の6種類をセットに。すべて塩で味を整えることで、素材それぞれの持ち味がいかされています。

「ル ショコラ ドゥ アッシュ」
ラ・メール(150g)3,401円

Shiitake mushroom:椎茸 Cumin:クミン Onion:玉葱 Salted kelp:塩昆布 Tomato& Basil:トマトとバジル

LE CHOCOLAT DE H

“レストランのような心ときめく瞬間を”をコンセプトに、まるでお料理のような気品あふれる一品。

“料理のオリンピック” と称されるボキューズ・ドール アジアパシフィック大会で、二度の優勝をおさめた高山シェフ。彼ならではの発想で生み出された、 オリジナリティあふれる新作は、AOP発酵バターを使用したガレットブルトンヌ。 バニラ&カマルグ塩のシンプルな“プレーン、ワインと相性の良い“チーズ&黒胡椒”、意外な組合せが絶妙なマリアージュを生む“ チョコ×セップ茸”の3種類のサレフレーバー。

「たかやマルシェ」
ガレットブルトンヌ サレ(各種2個、計6個入り)
2,700円

02.28wed.--03.05tue.前半 Cacao powder:カカオパウダー Manchego cheese,French Guérande salt,Indian black pepper:マンチェゴチーズ、フランス産ゲランドの天日塩、インド産黒コショウ Spanish Anchovies ,Cacao powder:スペイン産アンチョビ、カカオパウダー Paleta Serrana ham,Cacao powder :パレタセラーナ生ハム、カカオパウダー

CACAO SAMPAKA

スペイン王室御用達のショコラテリアから。アンチョビや生ハム、チーズなどワインがすすみそうなサレ。

カカオパウダー入り生地の“アンチョビ”、18か月以上熟成された“パレタセラーナ生ハム”、フランス産ゲランド塩とインド産黒コショウで旨味を引き出したスペインを代表する“マンチェゴチーズ”の3種類のサレクッキーと、スペイン産マルコナ種アーモンドプードルクッキー。食べ比べができる新作の詰合せです。

  「カカオサンパカ」
モヴィメント(9枚入り)1,458円

Cacao from Sierra Nevada,Colombia sheep's milk from Roquefort, France salted dried cherry tomatoes:シエラネバダ産カカオ、ロックフォール村の青カビチーズ塩漬けのドライチェリートマト

monpetit via cacao

スマートに食べられて、ちょっとエレガントな“お酒に合うカカオ菓子”を作りたい!というパティシエの思いから誕生。

素材はコロンビア・シエラネバダ産のレーズンのような深い香りのカカオと、ピリッとした刺激とコクと甘みのあるフランス・ロックフォール村の羊乳の青カビチーズ。そして塩漬けドライチェリートマトの酸味。味にメリハリをつけて、噛むほどにさまざまな風味が広がるように計算されたカカオビスコッティです。

  「モンプチ ヴィア カカオ」
カカオビスコッティ(18本入り)1,944円
[各日販売予定数50]

TOPに戻る
※イベントは事情により変更する場合がございます。※商品によりご購入個数を制限させていただく場合がございます。※商品は多数ご用意しておりますが、売り切れの際はご容赦くださいませ。※販売予定数は事情により変更する場合がございます。※NEWのマークがついたブランドは阪急うめだ本店『クッキーの魅力』初登場です。※写真はイメージです。※表示価格は、消費税を含んだ税込価格です。

Copyright © HANKYU HANSHIN DEPARTMENT STORES, INC.
All Rights Reserved.