素材と食感の組み合わせが新しい、サクサクの焼き菓子“ブリゼ”。
チーズやペッパーを練り込んだ“クミン”、七味唐辛子がきいた“セザム”、濃厚に仕上げた“メープルシュガー”。
「自由が丘ロール屋」
リュクスサブレアソート〈サレ〉
(3種×8枚、計24枚入り)2,801円
チーズやペッパーを練り込んだ“クミン”、七味唐辛子がきいた“セザム”、濃厚に仕上げた“メープルシュガー”。
「自由が丘ロール屋」
リュクスサブレアソート〈サレ〉
(3種×8枚、計24枚入り)2,801円
六味(ろくみ)=甘味・塩味・酸味・苦味・うま味+楽味(たのしみ)がテーマのおやつにも、お酒のおつまみにもぴったりなサレ(塩味)クッキー。醤油を使ったローストアーモンドや、あおさの美しい緑や風味の強いアミエビ、柚子胡椒やしょうが。和の素材にこだわった米粉生地のバラエティー豊かな7種の味。
「和楽紅屋」
和楽紅屋のクッキー缶〈サレ〉
(180g)3,701円
「第7回 クッキーの魅力」のための新作。ドライトマトとバジルが香る“トマト”、2種類の玉ねぎを使った“たまねぎ”、芳醇な香りの“トリュフ”、濃厚な出汁の味わいの“椎茸”、昆布の旨味がじんわりと広がる“塩昆布”、数種類のスパイスがアクセントになった“クミン”の6種類をセットに。すべて塩で味を整えることで、素材それぞれの持ち味がいかされています。
「ル ショコラ ドゥ アッシュ」
ラ・メール(150g)3,401円
“料理のオリンピック” と称されるボキューズ・ドール アジアパシフィック大会で、二度の優勝をおさめた高山シェフ。彼ならではの発想で生み出された、 オリジナリティあふれる新作は、AOP発酵バターを使用したガレットブルトンヌ。 バニラ&カマルグ塩のシンプルな“プレーン、ワインと相性の良い“チーズ&黒胡椒”、意外な組合せが絶妙なマリアージュを生む“ チョコ×セップ茸”の3種類のサレフレーバー。
「たかやマルシェ」
ガレットブルトンヌ サレ(各種2個、計6個入り)
2,700円
カカオパウダー入り生地の“アンチョビ”、18か月以上熟成された“パレタセラーナ生ハム”、フランス産ゲランド塩とインド産黒コショウで旨味を引き出したスペインを代表する“マンチェゴチーズ”の3種類のサレクッキーと、スペイン産マルコナ種アーモンドプードルクッキー。食べ比べができる新作の詰合せです。
「カカオサンパカ」
モヴィメント(9枚入り)1,458円
素材はコロンビア・シエラネバダ産のレーズンのような深い香りのカカオと、ピリッとした刺激とコクと甘みのあるフランス・ロックフォール村の羊乳の青カビチーズ。そして塩漬けドライチェリートマトの酸味。味にメリハリをつけて、噛むほどにさまざまな風味が広がるように計算されたカカオビスコッティです。
「モンプチ ヴィア カカオ」
カカオビスコッティ(18本入り)1,944円
[各日販売予定数50]