明太たまごサンド
●福岡県
博多の人気店「ひろしょう」の明太子を使った特製明太ソースと、あごだしが効いただし巻きたまごが絶妙にマッチ。刻んだラッキョウが食感のアクセント。
福岡「ろじ屋」
明太たまごサンド(6切入り)751円
たまごサンド(6切入り)730円
●福岡県
博多の人気店「ひろしょう」の明太子を使った特製明太ソースと、あごだしが効いただし巻きたまごが絶妙にマッチ。刻んだラッキョウが食感のアクセント。
福岡「ろじ屋」
明太たまごサンド(6切入り)751円
たまごサンド(6切入り)730円
●佐賀県
フランス料理店時代を経て、欧風カレー店へと形を変え、歴史を刻んできた「レストラン白山文雅」。ソースにこだわるシェフが作る贅沢なビーフカレーパンを会場で揚げてご提供。伝統のビーフカレーもご用意。
佐賀「レストラン白山文雅」
伝統の佐賀牛カレーパン(1個)627円
●熊本県
さくさくのパイの中に、雄大な自然のもとで飼育されたあか牛と、熊本産地鶏の天草大王の旨みがぎゅっと。熊本産の栗のパイも。
熊本「パイ専門店feal」
あか牛ミートパイ(1個)486円
天草大王バターチキンカレーパイ
(1個)486円
●長崎県
3日間脂ぬきしたとろけるような角煮を、ふかふかの生地が受け止めるロングセラー。
長崎「岩崎本舗」
長崎角煮まんじゅう(5個入り)2,430円
●長崎県
長崎県のブランド鯖“旬さば”を使った胡麻さばや、松浦のアジフライがおすすめ。
長崎「エンマキ」
胡麻さば(80g入り)751円
●佐賀県
やぶきた品種の茶葉を丁寧に仕上げたまろやかな旨みと甘味の余韻。
佐賀「お茶の山輝園」
うれしの茶 やぶきた 玉匠(100g)1,080円
福岡「太宰府十二堂えとや」
梅の実ひじき
(150g)756円
福岡「自然薯王国」
自然薯醤油味
(55g×2個入り)1,080円
熊本「五木屋本舗」
山うにとうふ オリジナル
(100g)713円
熊本「佃の匠」
真あさり
(80g)1,301円
●大分県
寒い時期にゆっくりと育った、どんこしいたけ。旨みが詰まって肉厚で歯応えもしっかり。
大分「八宝堂」
乾しいたけ 中玉どんこ(80g)1,080円
鹿児島「薩摩の薫農園」
薫の塩麹にんにく
(150g)810円
大分「蜂の音」
九州産百花蜂蜜(400g)
2,160円[各日限定20]