玄界灘、響灘、周防灘の3つの海に囲まれた小倉で人気のお店。対馬海流でもまれた活さばや穴子、五島沖産のまぐろ、山口県萩市で育てられたふぐなど、8種のネタを盛り込んだ会場限定の盛合せ。
福岡「廻転寿司平四郎」
にぎり鮨盛合せ(生まぐろ赤身・やりいか・活さば・ふぐ・活穴子・活鯛・大海老・厚焼き玉子各1貫、お吸い物・小鉢付き)3,080円
玄界灘、響灘、周防灘の3つの海に囲まれた小倉で人気のお店。対馬海流でもまれた活さばや穴子、五島沖産のまぐろ、山口県萩市で育てられたふぐなど、8種のネタを盛り込んだ会場限定の盛合せ。
福岡「廻転寿司平四郎」
にぎり鮨盛合せ(生まぐろ赤身・やりいか・活さば・ふぐ・活穴子・活鯛・大海老・厚焼き玉子各1貫、お吸い物・小鉢付き)3,080円
熊本で旨いラーメンといえば、ここ。5時間煮込んだ鶏がらスープと、たまご縮れ麺が好相性。半熟卵やメンマ、チャーシューも。
熊本「支那そば 北熊(ほくゆう)」
①味玉入り北熊ラーメン(1杯)1,101円
②北熊ラーメン(1杯)951円
③味玉入り焼豚ラーメン(1杯)1,551円
お店で人気の関サバの棒寿司に加えて、かぼすが香るひらめ、“湯布院サーモン”と名付けられた湯布院育ちのニジマスの手毬寿司など。春景色のような詰合せ。
大分「いけす割烹 平家」
関サバと彩り手毬寿司の詰合せ(10貫入り)3,888円[阪急うめだ本店限定、各日限定50]
宮崎牛ステーキ弁当
●宮崎県
リブロースステーキとサーロインステーキを盛りに盛った宮崎牛三昧弁当。
宮崎「いぶき牧場」宮崎牛ステーキ弁当
(1人前)2,970円[各日限定100]
黒毛和牛と黒豚角煮の弁当
●鹿児島県
とろけるような黒豚の角煮、黒毛和牛のステーキと牛すきがドカッと。肉好きには、たまらないボリューム満点のトリオ。
鹿児島「Dining萬來」
鹿児島県産黒毛和牛と黒豚の角煮の食べ比べ弁当(1人前)2,160円[各日限定50]
五島鬼鯖棒鮨
●長崎県
身の厚さに注目。東シナ海の脂ののった真鯖を旨酢に浅く漬けて風味豊かに。
長崎「三井楽水産」
五島鬼鯖棒鮨(1本)3,240円
宗像あなごめし
●福岡県
福岡・宗像産のあなごをぞんぶんに。ふっくら柔らかな白焼き(焼きあなご)、濃厚な煮あなご、香ばしいタレ焼きあなごの食べくらべ弁当。
福岡「料亭かのこゆり」
宗像あなご極み三種盛り弁当
(1人前)2,700円[各日限定100]
かしわめし
●大分県
甘めに味付けされた鶏肉(かしわ)をはじめ、油揚げ、人参、ごぼうなど具だくさん。
大分「祐貴や」
ばぁばぁのかしわめし(3個入り)567円
高菜めしおにぎり
●熊本県
熊本名物、ザクザク食感で胡麻たっぷりの高菜漬けは、ごはんとの相性が抜群。
熊本「古じょう庵」
高菜めしおにぎり(3個入り)648円
長崎ちゃんぽん
●長崎県
あっさりとした鶏がらスープ、プリプリ麺。本場、長崎の味をおうちで手軽に。
長崎「長崎中華街蘇州林」
冷凍具入りちゃんぽん(1人前)850円
九州各地の名店ラーメン
九州各地から、スープに、具材にこだわりぬいたラーメンを集めて。気になる味をチェックして。
鹿児島「くろいわ」(4食入り)1,188円
熊本「大黒」(4食入り)1,404円
福岡「赤のれん」(3食入り)1,350円
福岡「名島亭」(3食入り)1,350円
大分「Furari」(3食入り)1,296円